menu
Menu



Cookies


INFORMATIVA E CONSENSO PER L´USO DEI COOKIE IN CONFORMITÀ AL PROVVEDIMENTO DEL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI N. 229 DEL GIORNO 08.05.2014 E ALL'ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO N. 679/2016.

Il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei spontaneamente forniti è la società Deangelis s.r.l., nella persona del legale rappresentante pro tempore, signora Rachele De Angelis, con sede legale in Gallese (VT), 01035, Loc. La Valle, snc C.F./P.IVA 01817240565, indirizzo di posta elettronica certificata info@pec.deanocciola.com, mail ordinaria info@deanocciola.com, telefono 0761/090926, fax 0761/090929.
Il Titolare, non ricorrendone i presupposti di legge, non ha designato il responsabile della protezione dei dati ex art. 37 Regolamento UE 2016/679.
I dati personali comuni e sensibili sono raccolti dal Titolare del trattamento attraverso la registrazione e archiviazione nelle nostre banche dati cartacee ed elettroniche.
Il Trattamento è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, determinazione e limitazione delle finalità e della conservazione, esattezza, aggiornamento, integrità, riservatezza e responsabilizzazione. In virtù di tali principi intendiamo fornire informazioni dettagliate su come e quando utilizziamo i cookie sul nostro sito internet.
I dati personali saranno trattati in modo adeguato, pertinente e limitato a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati.
I dati personali saranno trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

DEFINIZIONI FORNITE DAL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI AGGIORNATE AL MESE DI OTTOBRE 2018.

1. Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l´utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?
I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie "tecnici"?
Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall´utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.
Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell´estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l´identificazione dell´utente nell´ambito della sessione, risultano indispensabili.

4. I cookie analytics sono cookie "tecnici"?
No. Il Garante ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Cosa sono i cookie "di profilazione"?
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell´utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc.
Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell´utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

6. È necessario il consenso dell´utente per l´installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie "tecnici" o di "profilazione".
Per l´installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l'informativa (art. 13 del Regolamento Ue 2016/679). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell´utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

7. In che modo il titolare del sito deve fornire l´informativa semplificata e richiedere il consenso all´uso dei cookie di profilazione?
Come stabilito dal Garante l´informativa va impostata su due livelli.
Nel momento in cui l´utente accede a un sito web (sulla home page o su qualunque altra pagina), deve immediatamente comparire un banner contenente una prima informativa "breve" (primo livello), la richiesta di consenso all´uso dei cookie e un link per accedere ad un´informativa più "estesa" (secondo livello). In questa pagina, l´utente potrà reperire maggiori e più dettagliate informazioni sui cookie scegliere quali specifici cookie autorizzare.

8. Come deve essere realizzato il banner?
Il banner deve avere dimensioni tali da coprire in parte il contenuto della pagina web che l´utente sta visitando. Deve poter essere eliminato soltanto tramite un intervento attivo dell´utente, ossia attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante.

9. Quali indicazioni deve contenere il banner?
Il banner deve specificare che il sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di "terze parti", che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell´utente.
Deve contenere il link all´informativa estesa e l´indicazione che, tramite quel link, è possibile negare il consenso all´installazione di qualunque cookie.
Deve precisare che se l´utente sceglie di proseguire "saltando" il banner, acconsente all´uso dei cookie.

10. In che modo può essere documentata l´acquisizione del consenso effettuata tramite l´uso del banner?
Per tenere traccia del consenso acquisito, il titolare del sito può avvalersi di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso.
In presenza di tale "documentazione", non è necessario che l´informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell´utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest´ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all´informativa estesa, che deve essere quindi linkabile da ogni pagina del sito.

11. Il consenso online all´uso dei cookie può essere chiesto solo tramite l´uso del banner?

No. I titolari dei siti hanno sempre la possibilità di ricorrere a modalità diverse da quella individuata dal Garante nel provvedimento sopra indicato, purché le modalità prescelte presentino tutti i requisiti di validità del consenso richiesti dalla legge.

12. L´obbligo di usare il banner grava anche sui titolari di siti che utilizzano solo cookie tecnici?

No. In questo caso, il titolare del sito può dare l´informativa agli utenti con le modalità che ritiene più idonee, ad esempio, anche tramite l´inserimento delle relative indicazioni nella privacy policy indicata nel sito.

13. Cosa deve indicare l´informativa "estesa"?
Deve contenere tutti gli elementi previsti dalla legge, descrivere analiticamente le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito e consentire all´utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie.
Deve includere il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il titolare ha stipulato accordi per l´installazione di cookie tramite il proprio sito.
Deve richiamare, infine, la possibilità per l´utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

14. Chi è tenuto a fornire l´informativa e a richiedere il consenso per l´uso dei cookie?
Il titolare del sito web che installa cookie di profilazione.
Per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell´informativa "estesa" i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

UTILIZZO DEI COOKIE DA PARTE DEL TITOLARE.
Navigando nel nostro sito internet www.deanocciola.com e utilizzando i nostri servizi salviamo alcuni cookie nel tuo browser. Ad esempio, usiamo dei cookie per monitorare i visitatori e capire quali sono le loro preferenze, migliorare la loro esperienza, tracciare ed analizzare informazioni statistiche sull’utilizzo e la navigazione. Puoi controllare autonomamente l’utilizzo dei cookie attraverso il tuo browser. Se disabiliti un cookie puoi certamente continuare a navigare sul nostro sito ma alcune funzionalità o aree potrebbero non essere disponibili o funzionare con limitazioni.

LA TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI DAL TITOLARE.

- Cookie tecnici che garantiscono la corretta fruizione del sito;
- Cookie analitici di terza parte come strumento di analisi anonima e aggregata circa i comportamenti dei navigatori sul sito stesso; questi cookie ci consentono di comprendere come i nostri utenti utilizzano il sito internet e ci permettono di migliorarne la struttura ed il contenuto.

GESTIONE DEI COOKIE DA PARTE DEL TITOLARE.
L’interessato potrà modificare autonomamente ed in qualsiasi momento il consenso ai cookie attraverso le impostazioni del proprio browser. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando.
Il Titolare terrà opportuna traccia del consenso dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”.
L’Utente ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dal Regolamento Europeo n. 679/2016 così come descritti nell’informativa privacy presente in fondo ad ogni pagina del sito internet.